quarta-feira, 16 de março de 2016

Alimentos que não devem ser guardados no frigorífico

Segundo a nutricionista Alice Couto, num artigo da NiT, existem alimentos que não devem ser guardados no frigorífico sob pena de perderem algumas das suas propriedades como o sabor, cor, brilho, textura ou odor.

Se o objectivo é que durem mais tempo, então é preferível congelá-los por forma a não perderem as suas propriedades.


Eis os 18 alimentos que, segundo a nutricionista, não deverão ser guardados no frigorífico:

  • Ovos
  • Manteiga
  • Mel
  • Bolos (sem recheio)
  • Abacate
  • Bananas verdes
  • Melão
  • Tomate
  • Batatas
  • Cebolas
  • Alho
  • Pão
  • Azeite
  • Chocolate
  • Molhos picantes
  • Mostarda e ketchup

Existem ainda dois que para além de não deverem ser colocados no frigorífico, absorvem todos os cheiros das comidas à volta. São eles o café e o manjericão.

Sem comentários :

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...