sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Bolo de abobora sem culpa

Alô!!

É sexta-feira e, para muitos, o dia que antecede umas batotas na dieta! Nada de errado, é fim-de-semana, merecemos descomprimir e estar mais a vontade. Mas tenho uma solução para os mais preocupados com estas questões e que, ainda assim, preferem não arriscar tanto.
Apresento-vos o meu S.O.S de fim-de-semana, seja para o pequeno-almoço, lanche ou, na loucura, para a sobremesa.... um modesto, mas muito saboroso, bolo de abóbora !



Ora espreitem a receita:


-400gr de puré de abobora manteiga (cozinhei em agua com um pau de canela, anis e noz moscada e depois de cozinhada, escorri a agua e triturei a abobora)
-4 ovos (separar as gemas e bater as claras);
-100 ml de xarope de agave;
-200 gr de aveia sem gluten (triturar os flocos até ficar tipo farinha);
-1 colher de sopa de fermento
- canela qb

(A receita original usava ainda 100ml de leite vegetal, que podem incluir e em vez de agave, leva 80ml de mel)

Procedimento:

Pré-aquecer o forno a 180°

- juntar as gemas ao agave e misturar o puré da abobora (arrefecido!!!);
- a essa mistura, adicionar a aveia, o fermento e a canela;
- eu ainda usei uma varinha magica para ficar mais homogeneo, uma vez que a aveia nao ficou totalmente desfeita;
- depois de tudo homogeneo, juntar as claras em castelo e misturar devagarinho!
- colocar numa forma de silicone ou forrada com papel vegetal e deixar no forno cerca de 30 minutos (ir vendo com um pauzinho de madeira até sair seco).

Como vêm é super fácil e fica um bolo tão bom, tão bom que até parece mau! ;)

Bom fim-de-semana!!

Sara


2 comentários :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...