segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Informação adicional sobre alguns alimentos anti-inflamatórios

Aqui há tempos fiz este post em que falava dos alimentos anti-inflamatórios com base nalguns artigos que li na net e aos quais fiz referência.

Felizmente, o personal trainer Álvaro Santos, de quem também já falei num dos posts aqui no blog e que tem uma vasta experiência nesta área, leu essa minha publicação e teve a amabilidade de me alertar para as desvantagens de 3 dos alimentos mencionados que passo a transcrever:

A chia - pois contém fitatos, um antinutriente que impede a absorção de alguns minerais como o zinco, o cálcio… É interessante sim na medida que promove bastante saciedade, portanto numa dieta de perda de peso poderia ser excelente mas por outro lado não traz nenhum nutriente ao indivíduo pois não os conseguimos absorver.

Os lacticínios - pois poderão em certos casos ser cancerígenos, portadores de hormonas como o IGF1, para além de que têm lactose que promove alguns contratempos como o inchaço abdominal e não só.

A soja - que além de ter antinutrientes também, contém estrogenio que é uma hormona feminina.

Portanto, aqui fica o alerta em relação a estes 3 alimentos.

(Obrigado Álvaro! ;) )

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