terça-feira, 21 de outubro de 2014

Dip de abacate (guacamole)

O almoço de hoje (feito pela mãe) foi qualquer coisa... de delicioso e saudável ao mesmo tempo!
Foi salmão grelhado com batata doce assada (docinha que nem visto) a acompanhar com bróculos e cenoura cozidos e dip de abacate (que nunca tinha experimentado mas que é muito bom).

Aqui fica a receita do dip de abacate (guacamole):
  • 1 abacate maduro
  • 1 colher (de chá) de sumo de limão (ou lima)
  • 1 tomate maduro
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de coentros ou cebolinho picados
  • Sal e pimenta-de-caiena q.b.
  • Cominhos em pó q.b. (opcional)
Cortar o abacate no sentido do comprimento e retirar o caroço; com o auxilio de uma colher, separar a polpa (se tiver pontos escuros, não usar essa parte). Numa taça, esmagar a polpa com um garfo e misturar o sumo de limão. Picar finalmente o tomate, o alho e a cebola e transferir para a taça. Acrescentar os restantes ingredientes, retificar o tempero e servir de imediato.


3 comentários :

  1. Obrigada pela dica! Adoro abacate. Prefiro na versão salgada, mas mousse de abacate também é delicioso!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...